打卡水院 开启精彩 ——学院喜迎2019级新生

?? ??8月26日,学院校门处彩虹拱门高耸,核心价值观广场喷泉飞溅,校园内“迎新”条幅清晰醒目,到处洋溢着喜庆气氛。手持录取通知书的全国各地新生怀揣期望和梦想来学院报到,2019级秋季新生开学了。

学院落实“以生为本”的原则,切实做好新生报到各项服务工作。在汽车站、火车站、公交车站等处设有专人接站;在报到现场醒目处张贴报到流程、学院平面图等,方便浏览查看;推行“一站式”服务核心价值观广场集中进行资格审查、面试、交费、报到、注册,开通方便快捷“微哨”在线缴费平台。

现场志愿服务成为一道靓丽风景。“接过你的行李,我们就是一家人”,志愿者热情大方,主动自我介绍,帮助新生搬运行李引领家长和新生按流程报到领取公寓用品等。衣服湿透了,没有一句抱怨,一直面带微笑,受到新生家长称

近年来,学院加大基础设施设备的投入,大力改善办学条件,打破原有专业结构,将相对老旧、不适应社会发展需求的专业大幅度删减,调整开设新专业,构建适应新时代要求的充满活力的专业体系,比如近几年新增地理信息系统(智慧水利应用技术方向)、新能源汽车检测与维修、无人机应用技术、工业机器人应用与维护、电子竞技、幼儿教育、现代交通服务、春考等专业,满足了社会发展需要,抓住了时代需求,吸引了大批学生报考,在校生达7000余人。

学院坚持“素质+技能”双轮驱动的人才培养模式,以“世赛引领,以赛促教、以赛促学、以赛促改,以赛促建”的竞赛方针锤炼学生的技能,仅2018年参加省级以上大赛,有24项85人次获奖,有24人在8个项目中获得团体和个人一等奖。学生成为抢手的技能人才,被山东水利勘测设计院、山东水发集团、山东水利科学院、中国重汽动力公司、青岛北方互联信息技术有限公司、山东唐骏欧铃汽车制造有限公司和济南、泰安、烟台等市水文局等单位提前预定。

学院被确定为国家级高技能人才培训基地、全国水利行业高技能人才培养基地、第八届全国水利文明单位、山东省“金蓝领”培训基地、山东省高等职业教育与技师教育合作培养试点院校,2018年在全省事业单位绩效考核获优秀等次。幸福都是奋斗出来的,相信新同学们在水院大家庭中一定会更加茁壮成长,迎向美好人生,精彩未来。





供稿:孙营?


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭